Zutaten:
750g Äpfel,
5 EL Wasser,
etwa 50g Zucker
Die Äpfel
waschen, schälen, vom Stiel befreien und in kleine Stücke schneiden.
Die Äpfel mit dem Wasser zum Kochen bringen und weich kochen.
Für ein Kompott die Früchte nicht zu lange kochen, so dass sie noch "Biss" haben.
Das Kompott kann sofort gegessen werden oder man kocht es ein. Dafür das heiße Kompott in ein gespültes Weck-Glas geben,
mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen und einige Minuten in kochendem Wasser einkochen.
Wer lieber Apfelmus haben möchte, kocht das Kompott länger, bis die Äpfel zerfallen sind und streicht das Obst durch ein Sieb.
Das Apfelmus mit Zucker abschmecken.
Auch das Apfelmus kann man entweder sofort essen oder einkochen, um es länger haltbar zu machen.
Man kann Apfelkompott oder Apfelmus auch als süßes Geschenk verschenken.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|