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Tipps zum Thema Backen |
![]() Mürbeteig kann man auf Vorrat herstellen und einfrieren. ***************************** Wenn man bei Kuchen und Gebäck die Hälfte des Mehls durch Speisestärke ersetzt, wird das Gebäck lockerer. ***************************** Hefekuchen, z.B. mit Obst, kann man gut einfrieren. Später nur im Backofen aufwärmen. ***************************** Damit sich Backpapier nicht mehr aufrollt, wenn ein Blech damit belegen will, kann man die Ecken mit etwas Butter oder Margarine einstreichen und das Papier sozusagen am Blech festkleben. Alternativ kann man das Backpapier auch diagonal falten. ***************************** Kuchen, der über Nacht ruhen soll, kann mit flüssiger Butter eingestrichen werden, dann trocknet der Teig nicht so aus. ***************************** Wir Kuchen beim Backen obenauf zu braun, ist aber noch nicht durch, kann man ihn mit Backpapier abdecken, damit er nicht verbrennt. Achtung, das Backpapier darf nicht an die Heizstäbe gelangen, da es sonst verbrennt! ***************************** Alle Tipps ohne Gewähr. Anwendung auf eigene Gefahr! ![]() |
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