Zutaten:
2 Tafeln Kinderschokolade,
1 Tafel Vollmilchschokolade,
1 Tafel Zartbitterschokolade,
3 Tassen zerbröselte Cornflakes,
50g gehackte Mandeln,
Pralinenförmchen
Der Vorschlag für die Schokolade ist meine persönliche Lieblingsmischung,
man kann aber natürlich auch die eigene Lieblingsschokolade nutzten, solange es keine gefüllte
Schokolade ist.
Die Schokolade in einem Topf bei sehr kleiner Flamme schmelzen lassen. Die Hitze muss wirklich klein sein. Wird die
Schokolade zu heiß flockt sie aus. Wer sich unsicher ist, kann auch eine Schüssel mit der Schokolade in warmen Wasser schmelzen.
Aufpassen, dass kein Wasser in die Schüssel kommt! Immer schön umrühren!
Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist die Mandeln
und reichlich Cornflakes dazugeben.
Natürlich gut umrühren!
Die Pralinenförmchen
mit der Schokoladenmasse füllen.
Die Schokkiflakes kühl stellen, damit sie fest werden. Das ist besonders im Sommer sinnvoll.
Tipp:
Die Schokkiflakes in einer netten Keksdose, einem niedlichen Glas oder in einer brauchbaren Schale verschenken.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|