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Wirsinggemüse mit Kartoffelpüree

  

 

 

Zutaten pro Person:

etwa 200g Wirsing; 

4 Kartoffeln; 1/2 Zwiebel;

50g Hackfleisch; Milch; 

Margarine; 

Bratfett oder Öl; Salz; 

Pfeffer; Muskat;

eventuell Soßenbinder


 

1. Wirsing waschen, trocknen und in Stücke schneiden. 

2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 

3. Kartoffel schälen, waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 

4. In einer Pfanne oder Bratentopf etwas Bratfett oder Öl auslassen. Das Hackfleisch in dem Fett anbräunen und die Zwiebel dazugeben.

5. Wenn Hackfleisch und Zwiebeln gut gebräunt sind, mit Pfeffer und Salz würzen und den Wirsing dazugeben. Den Wirsing ebenfalls etwas anbräunen lassen. Immer gut umrühren!

6. Den Wirsing mit etwas Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.

7. Das Kartoffelwasser abschütten und etwas Margarine an die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit einem Stampfer quetschen und unter Zugabe von Milch das Püree anrühren.

8. Wenn der Wirsing weich gekocht ist, noch etwas mit Muskatnuss nachwürzen. Wenn man mehr Soße haben will, das Ganze mit Wasser oder Fleischbrühe aufgießen, alles einmal aufkochen lassen und die Soße mit Soßenbinder andicken.

9. Den Wirsing zusammen mit dem Püree auf einem Teller anrichten.

 


 

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