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Spinat mit Kartoffelpüree und Ei

  

 

 

Zutaten pro Person:

        etwa 150g junger oder 

Rahmspinat (tiefgefroren);

        4 mittelgroße Kartoffeln; 

Milch; Butter oder Margarine;

        Salz; Pfeffer; 1-2 Eier; Muskat

 


 

1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kalt aufsetzen.

 

2. Den gefrorenen Spinat mit etwas Wasser (damit er nicht ansetzt) in einen Topf geben und bei mittlerer Flamme langsam erwärmen. Zwischendurch umrühren.

 

3. Sobald die Kartoffeln anfangen zu kochen, die Eier entweder im Eierkocher bzw. in einem Topf mit kochendem Wasser hart oder weich kochen, oder in einer Pfanne mit etwas Fett braten, je nach Geschmack.

 

4. Sind die Kartoffeln weich gekocht, Wasser abschütten und die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Etwas Milch und Butter oder Margarine zugeben und das Püree mit einem Kochlöffel kräftig durchschlagen. Mit Salz abschmecken.

 

5. Den Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

 

6. Das  Püree mit dem Spinat und den (gepellten oder gebratenen) Eiern auf einem Teller anrichten.

 


 

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