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Sauerbraten mit Knödel und Apfelmus

  

 

 

 

Zutaten pro Person:

etwa 200g eingelegter Sauerbraten mit Sud; 

2 Knödel im Kochbeutel;

ein Schälchen Apfelmus; 1/2 Zwiebel; 

Salz; Pfeffer; 

Bratfett oder Öl; Soßenbinder

 


 

Etwas Fett in einen Bratentopf auslassen und den abgetupften Sauerbraten dazu geben. Das Fleisch vorsichtig anbraten.  

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zu dem Braten geben. 

Wenn der Sauerbraten gleichmäßig von allen Seiten angebraten ist, diesen mit dem sauren Sud aufgießen.

 

Den Braten bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde garen lassen. 

Die Knödel in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Knödel bei kleinster Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. 

Wenn das Fleisch weich ist und fast auseinander fällt, den Braten aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb geben. Die Soße wieder zum Kochen bringen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Soßenbinder abbinden. Falls die Soße zu sauer ist, noch etwas Wasser hinzu geben.

 

Den Braten mit den Knödeln und einem Schälchen Apfelmus servieren.

 

 


 

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