Zurück zu Kiki

       Essen und Trinken

            Wochenmenu

 

Benutzerdefinierte Suche

Nudeln mit Tomatensoße und Salat

 

 

Zutaten pro Person:

     etwa 100g Nudeln; 2 Tl Tomatenmark; 

2 Blätter grüner Salat;

  1 Tomate; etwa 50g Gurke; 

1/4 Zwiebel; Salz; Pfeffer; Soßenbinder;

Butter; Essig; Öl; 

je nach Geschmack Basilikum oder Oregano;

Parmesankäse

 


 

1. In einem großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

 

2. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und gut umrühren.

 

3. In einem anderen Topf etwas Butter auslassen und Tomatenmark und etwas Wasser zugeben. Sofort kräftig umrühren, noch etwas Wasser zugeben und solange rühren bis das Tomatenmark nicht mehr klumpig ist. Auf kleiner Flamme leicht kochen lassen. Sobald die Tomatensoße zu dick wird und aus dem Topf spritzt wieder Wasser dazu geben.

 

4. Salat, Gurke, Tomate und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen und gut durchmengen.

 

5. Die gekochten Nudeln abschütten.

 

6. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Oregano oder Basilikum würzen. Sollte die Soße zu dünn sein, mit Soßenbinder andicken.

 

7. Entweder die Nudeln insgesamt in die Soße geben und alles zusammen rühren oder die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darüber geben.

 

8. Dazu den Salat reichen, Parmesankäse und - wer mag - Baguette.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de