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Kotelett mit Salzkartoffeln und Salat aus roten Bohnen

  

 

 

Zutaten pro Person:

1 Kotelett; 

2-3 Kartoffeln (je nach Größe);

1 Minidose rote Bohnen; 

1/4 Zwiebel;

Essig; Öl; Salz; Pfeffer; 

Bratfett;

Soßenbinder

 


 

1. Kartoffeln schälen, waschen, in viertel schneiden und in Salzwasser kalt aufsetzen.

 

2. Kotelett waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und den Speckrand mit einem Messer bis zum Fleisch einschneiden.

 

3. Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer und die Zwiebeln mischen. Die Bohnen dazugeben und umrühren.

 

4. Sobald die Kartoffeln anfangen zu Kochen, etwas Bratfett in einer Pfanne heiß werden lassen und das Kotelett von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Flamme klein stellen und mit geschlossenem Deckel fertig garen. Zwischendurch umdrehen.

 

5. Die fertig gekochten Kartoffeln abschütten, das Kotelett aus der Pfanne nehmen und den Sud in der Pfanne mit Wasser aufgießen. Das ganze auf großer Flamme zum Kochen bringen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Soßenbinder andicken.

 

6. Die Kartoffeln mit dem Kotelett auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben und mit dem Bohnensalat servieren.

 

 


 

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