Zurück zu Kiki

       Essen und Trinken

            Wochenmenu

 

Benutzerdefinierte Suche

Grünkohl

  

 

 

Zutaten pro Person:

 

etwa 150g Grünkohl (tiefgefroren); 

1 Mettwurst; Öl;

2 Kartoffeln; 

etwa 20g durchwachsenen Speck; 

Salz;

Pfeffer; 1/4 Zwiebel

 


 

1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser kalt aufsetzen.

 

2. Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

 

3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin auslassen. Wenn der Speck gut angebräunt ist, die Zwiebel dazugeben. Alles einige Minuten in der Pfanne schwenken und vom Herd nehmen.

 

4. In einem Topf den Grünkohl mit etwas Wasser bei mittlerer Flamme auftauen lassen. Immer wieder umrühren.

 

5. Sobald der Grünkohl aufgetaut ist den Speck und die Zwiebeln unterrühren und die angestochene Mettwurst hineinlegen. Alles bei geschlossenem Deckel leicht kochen lassen.

 

6. Die gekochten Kartoffeln abschütten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zum Grünkohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

7. Das Ganze noch etwa 10 Minuten garen. Immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben, damit es nicht anbrennt.

 

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de