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Frikadellen mit Salzkartoffeln und Erbsen mit Möhren

  

 

 

Zutaten pro Person:

 

       2-3 Kartoffeln (je nach Größe); 

75g Hackfleisch;

       1/2 Ei (verquirlt); 1/4 Zwiebel; 

Salz; Pfeffer;

       2-3 Tl Paniermehl; 

1 Minidose Erbsen mit Möhren;

       Bratfett; Soßenbinder

 


 

1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kalt aufsetzen.

 

2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

 

3. Das Hackfleisch mit 1/2 verquirltem Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen.

 

4. Ein bis zwei Frikadellen aus dem Hackfleisch formen.

 

5. Brattfett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten scharf anbraten lassen.

 

6. Sobald die Kartoffeln kochen, die Dose Erbsen mit Möhren komplett mit Flüssigkeit in einen Topf geben und langsam erwärmen.

 

7. Die Frikadellen auf kleine Flamme drehen und mit geschlossenem Deckel garen. Ab und zu umdrehen.

 

8. Die gekochten Kartoffeln abschütten.

 

9. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, das restliche Bratfett mit Wasser aufgießen und auf großer Flamme zum Kochen bringen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Soßenbinder andicken.

 

10. Die  Erbsen mit Möhren abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln, der Soße und den Frikadellen auf einem Teller anrichten.

 


 

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