Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

            Wochenmenu

 

Benutzerdefinierte Suche

Fischstäbchen 

mit Pellkartoffeln und Gurkensalat

  

 

 

Zutaten pro Person:

       4 kleine Kartoffeln; 4-5 Fischstäbchen; 

1/4 Schlangengurke;

       1 Tl Senf; 1/4 Zwiebel; Essig; 

Öl; Salz; Pfeffer; Dill; 

       2 Scheiben Zitrone; Soßenbinder

 


 

1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale kalt aufsetzen.

 

2. Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

 

3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Essig und Öl übergießen. Die Gurkenscheiben dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach Geschmack noch etwas Dill zugeben und alles gut vermengen.

 

4. Sobald die Kartoffeln anfangen zu Kochen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin bei mittlerer Flamme von beiden Seiten goldbraun braten. 

 

5. Wenn die Fischstäbchen von beiden Seiten gebraten sind, die Flamme auf klein stellen und die Fischstäbchen warm halten, bis die Kartoffeln gar sind.

 

6. Kartoffeln abschütten, die Fischstäbchen aus der Pfanne nehmen, das restliche Öl in der Pfanne mit Wasser aufgießen und das Ganze auf großer Flamme leicht kochen lassen. Den Senf dazugeben und in der Pfanne gut verrühren bis er sich verteilt hat. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft von einer Scheibe Zitrone würzen. Die Soße mit Soßenbinder andicken.

 

7. Die Kartoffeln pellen und mit den Fischstäbchen auf einem Teller anrichten. Die Senfsoße darüber gießen und mit einer Scheibe Zitrone und dem Gurkensalat servieren.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de