Zurück zu Kiki

  Essen und Trinken

   Nachspeisen

      Bratäpfel

Rosinen - Bratapfel

                                        

 

Zutaten für 8 Äpfel: 

8 mittelgroße Äpfel, 
1-2 EL Butter, 
1-2 EL Zucker, 
1 Päckchen Vanillinzucker, 
2 EL gemahlene Mandel, 
1 EL in Rum eingeweichte Rosinen, 
Puderzucker


Die Äpfel waschen, abtrocknen ( nicht schälen!), von der Blütenseite her ausbohren, aber nicht durchstechen.

Die Äpfel in eine gefettete Backofenform setzen.

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mandeln und die Rosinen verrühren und mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen.

Eventuell etwas Rum in die Form gießen.

Das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 bis 45 Minuten, bei etwa 180°C backen lassen.

Die fertigen Äpfel mit Puderzucker bestreuen.

  


Nach oben

www.kikisweb.de