Zutaten
für 2 Äpfel:
4 Äpfel;
30g Butter;
1 kg Zucker
2 Scheiben Honigkuchen, gewürfelt;
jeweils 15g gehackte Walnusskerne,
Pinienkerne, Pistazien und Sesamkörner
Lange Holzspieße
2
Äpfel schälen. Mit einem Ausstecher kleine Kugeln Formen. Butter und einen Tl
Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Apfelkügelchen kurz darin anbraten.
Honigkuchen, Walnüsse, Pinienkerne und Pistazien hinzufügen.
Oberen Teil der beiden anderen Äpfel abschneiden und mit einem Löffel
rauskratzen, damit eine Mulde entsteht. Die zubereitete Füllung in die Äpfel
geben und den Deckel wieder drauflegen. Mit einem Holzspieß befestigen.
Restlichen Zucker mit 400ml Wasser zum Kochen bringen, bis ein hellbrauner Karamell
entsteht, Die Äpfel in den Karamell tauchen und mehrmals darin drehen,
damit sie gleichmäßig umhüllt sind. Auskühlen lassen.
|
|