Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

      Kompott  und Co.

Benutzerdefinierte Suche

Rhabarber - Erdbeeren - Kompott

                                        

 

Zutaten:

1 kg Rhabarber,  

500 g Erdbeeren , 

6 El Zucker, 

100ml Wasser

 


 

 

Den Rhabarber waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zerkochen lassen. 

Dabei umrühren und aufpassen, dass es nicht ansetzt. 

 

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Den Zucker in den zerkochten Rhabarber geben, gut umrühren und einmal kurz aufkochen.  

 

 

Ganz zum Schluss die Erdbeeren in die heiße Masse geben und den Kompott vom Herd nehmen. 

 

Den Kompott kann man warm essen, oder alles abkühlen lassen und mit frischer Sahne genießen.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de