Zutaten:
200ml Milch,
200ml Sahne,
Eine Packung eingelegte Rumrosinen,
1 Tütchen Vanillearoma,
4 El Zucker,
1 Tütchen Vanillinzucker
Das Malaga-Eis wird ursprünglich mit in Malaga-Wein eingelgten Rosinen gemacht. Da man so einen Wein aber nicht unbedingt im Schrank stehen hat,
wurde der Wein sehr oft durch Rum ersetzt. Deswegen kennen viele Leute das Malaga-Eis nur mit Rumrosinen.
Milch, Sahne, Zucker und Vanillearoma in einen Topf oder eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
Wer lieber echte Vanille nehmen möchte, kann auch anstatt des Aromas eine Vanillestange auskratzen und das Mark verwenden.
Die Rumrosinen dazu geben.
In die Eismaschine füllen und kühlen.
Bei Eismaschinen mit Kühlakkus, die Masse vorher im Kühlschrank oder Eisfach vorkühlen!
Wer eine kleinere Eismaschine hat, kann auch nur die Hälfte der Zutaten nutzen.
Hinweis: Wenn die Rosinen in echtem Rum eingelegt sind, ist das Eis für Kinder nicht geeignet!
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|