Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Essen und Trinken
  Sommer spezial
   Eis Rezepte
    Rezepte für die Eismaschine

Rezept für einfaches Karamelleis

   

 

 



Zutaten:

175g Zucker,
200ml Sahne,
450ml Vollmilch




Den Zucker z.B. in einem Edelstahltopf erhitzen, 

Karamelleis selbst machen

bis er flüssig wird. Den Zucker karamellisieren lassen, bis er gebräunt ist.

Karamelleis selbst machen

Milch und Sahne mischen, etwas erwärmen und vorsichtig zu dem flüssigen Zucker geben. Es kann sein, dass der Zucker dann wieder fest wird und klumpen bildet. Das macht nichts.

Die Masse weiter erhitzen und immer gut umrühren. Sobald alles heiß genug ist, löst sich der Zucker auch wieder in der Milch. Man sollte aber dabei bleiben und aufpassen, dass es nicht überkocht.

Karamelleis selbst machen

Ist der Zucker komplett in der Milch/Sahne gelöst, die Mischung von Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Mischung komplett abgekühlt ist, in die Eismaschine füllen und kühlen.

Karamelleis selbst machen

Bei Eismaschinen mit Kühlakkus, die Masse vorher im Kühlschrank oder Eisfach vorkühlen!
Wer eine kleine Eismaschine hat, kann auch nur die Hälfte der Zutaten nutzen.

Karamelleis selbst machen








 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de