Zutaten:
175g Zucker,
200ml Sahne,
450ml Vollmilch
Den Zucker z.B. in einem Edelstahltopf erhitzen,
bis er flüssig wird. Den Zucker karamellisieren lassen, bis er gebräunt ist.
Milch und Sahne mischen, etwas erwärmen und vorsichtig zu dem flüssigen Zucker geben. Es kann sein, dass der Zucker dann wieder fest wird und klumpen bildet. Das macht nichts.
Die Masse weiter erhitzen und immer gut umrühren. Sobald alles heiß genug ist, löst sich der Zucker auch wieder in der Milch. Man sollte aber dabei bleiben und aufpassen, dass es nicht überkocht.
Ist der Zucker komplett in der Milch/Sahne gelöst, die Mischung von Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Mischung komplett abgekühlt ist, in die Eismaschine füllen und kühlen.
Bei Eismaschinen mit Kühlakkus, die Masse vorher im Kühlschrank oder Eisfach vorkühlen!
Wer eine kleine Eismaschine hat, kann auch nur die Hälfte der Zutaten nutzen.
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