Zutaten:
200g Hackfleisch,
1 Zwiebel,
Tomatenmark,
Ketchup,
Salz,
Pfeffer,
Paprika,
Kräuter nach Geschmack,
Pflanzenöl,
eventuell Soßenbinder
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch darin anbraten.
Die Zwiebel dazugeben und ebenfalls anbräunen.
Mit etwas Wasser ablöschen und 5 Minuten leicht kochen lassen.
Ein bis zwei Teelöffel Tomatenmark und ebensoviel Ketchup dazugeben und kräftig umrühren.
Falls die Soße zu dick wird, oder zu intensiv schmeckt, noch Wasser dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern abschmecken und die Soße entweder einkochen lassen oder mit etwas Soßenbinder andicken.
Die Hackfleischsoße schmeckt prima zu Nudeln oder Reis.
|
|