Zurück zu Kiki

  Essen und Trinken

   Kartoffelgerichte

    Salate

       Kartoffelsalate

Kartoffelsalat mit Speck

                                        

 

 

 

Zutaten:

 

4 - 5 mittelgroße Kartoffeln;

ca. 30g durchwachsenen Speck;

3 El Öl;  

2 El Essig;

2 El. Wasser; 

Pfeffer, Salz

 


 

Kartoffeln waschen 

und in gesalzenem Wasser kochen.

   

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 

mit einem El Öl auslassen.

   

Die noch warmen gekochten Kartoffeln pellen 

und in dünne Scheiben schneiden.

 

  

2 El Öl, 2 El Essig und 2El Wasser vermischen 

und zum Speck in die Pfanne geben.

  

 Die Pfanne vom Herd nehmen 

und die Kartoffeln dazugeben.

 Alles gut vermengen und sofort servieren.

   

 

 

 


Nach oben

www.kikisweb.de