Zurück zu
Kiki
|
![]()
Benutzerdefinierte Suche
|
Kartoffeln mit Bohnen |
Zutaten: 1
Zwiebel, 1 Streifen Speck Die Bohnen abkochen. Speck und Zwiebeln würfeln und in heißem Fett anbraten. Mehl hinzufügen, sowie eine Tasse kaltes Wasser. Alles kräftig verrühren. Den
halben Brühwürfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von dem Bohnensaft immer wieder etwas hinzugeben, bis die gewünschte Dicke der
Soße erreicht ist. Sollte der Bohnensaft nicht reichen, einfach Wasser
beifügen. Die Bohnen dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und
aufkochen lassen. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Kartoffeln 20
Minuten weiter kochen lassen. Tipp:
Man kann das Grundrezept nehmen und daraus eine leckere Kräutersoße
machen. Als Beilage dazu Kartoffeln und gekochte Eier reichen. |
|