Zutaten:
Eier,
Tomaten,
Mayonnaise,
Radieschen,
Cocktailtomaten
Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
Ein Ei pellen.
An der unteren Kante ein Stück abschneiden,
damit man das Ei problemlos hinstellen kann.
Von einer Tomate (die größer sein sollte als das Ei) einen Deckel abschneiden.
Den Deckel mit einem Teelöffel aushöhlen.
Die Tomate auf das Ei setzen. Man kann zum Beispiel Mayonnaise oder Senf als "Kleber" nutzen, damit die Tomate nicht vom Ei rutscht.
Auf die Tomate mit Mayonnaise einige Tupfen setzen, damit es wie ein Fliegenpilz aussieht.
Wenn man kleinere "Pilze" haben möchte, kann man auch Radieschen schälen und zurecht schneiden,
um dann ein Stück Cocktailtomate als Deckel aufzusetzen.
Auch hier wieder kleine weiße Punkte mit Mayonnaise aufmalen.
Fertig sind die Fliegenpilze, die man als Dekoration oder Glücksbringer für ein kaltes Buffet anbieten kann.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|