Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

     Kartoffelgerichte

Kartoffelomelette

    

Zutaten:

Kartoffeln, ein Stück durchwachsenen Speck, eine Zwiebel, etwas Öl, Salz, 1/4 l Milch, 3 Eier, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)


Die Kartoffeln ungeschält kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.

Die Zwiebeln darunter rühren und das Ganze etwas anbräunen lassen.

Die Kartoffeln mit in die Pfanne geben. 

Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten und in regelmäßigen Abständen wenden.

Eier mit der Milch verquirlen, etwas Salz und die Kräuter darunter rühren. 

Die Eiermilch über die Kartoffeln in die Pfanne geben.

Die Eiermilch stocken lassen. Wenn die obere Seite des Omeletts fest ist, das Omelett auf einen Teller gleiten lassen.

 


Nach oben

www.kikisweb.de