Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

       Kartoffelgerichte

Kartoffeln mit Bohnen

  

Zutaten: 


1 Zwiebel, 

1 Streifen Speck, 

2 EL Mehl, 

½ Brühwürfel, 

1 Dose grüne Bohnen, 

Salz, 

Pfeffer, 

Fett, 

9 - 10 große Kartoffeln

 



Die Bohnen abkochen. 


Speck und Zwiebeln würfeln und in heißem Fett anbraten.
Mehl hinzufügen, sowie eine Tasse kaltes Wasser. Alles kräftig verrühren. Den halben Brühwürfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Von dem Bohnensaft immer wieder etwas hinzugeben, bis die gewünschte Dicke der Soße erreicht ist. Sollte der Bohnensaft nicht reichen, einfach Wasser beifügen. 


Die Bohnen dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. 


Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und aufkochen lassen. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Kartoffeln 20 Minuten weiter kochen lassen. 


Tipp: Man kann das Grundrezept nehmen und daraus eine leckere Kräutersoße machen. 

 

Als Beilage dazu Kartoffeln und gekochte Eier reichen. 

 


Nach oben

www.kikisweb.de