Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

         Gemüse

Benutzerdefinierte Suche

Rotkohl

                                        

Zutaten:

1kg Rotkohl, 

3 mittelgroße saure Äpfel, 

60g Schweineschmalz, 

1 mittelgroße Zwiebel, 

1 Lorbeerblatt, 

einige Gewürznelken, 

Salz, 

Zucker, 

1-2 EL Essig, 

125 ml Wasser


Von dem Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl vierteln. Den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und sehr fein schneiden.

Die Äpfel schälen und zusammen mit dem Kohl im Schmalz andünsten

Die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und zusammen mit Salz, Zucker, Essig und Wasser zum Rotkohl geben.

Etwa 2 Stunden auf kleiner bis mittlerer Flamme garen.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de