Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

         Fleisch

Benutzerdefinierte Suche

Kalbsschmorbraten

   

Zutaten:

Einen Kalbsbraten
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Tomate
Pfeffer
Salz
Fett zum Braten


Die Zwiebel schälen und grob schneiden. Die Karotten Putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls grob zerschneiden.

Fett in einem Bratentopf auslassen. Den Braten hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbräunen. Mit etwas Wasser aufgießen. Möhren und Tomate hinzugeben und den Braten je nach Größe ca. 1 1/2 bis 2 Stunden auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Immer wieder Wasser zugeben, damit der Braten nicht anbrennt. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Soße später etwas aufgießen (mit Wasser oder Brühe), nach Geschmack würzen und mit Soßenbinder andicken oder kurz mit einem Pürierstab noch aufschlagen, falls das Gemüse nicht komplett zerkocht sein sollte.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de