Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

         Beilagen

Benutzerdefinierte Suche

Kartoffelknödel

                                        

 

    
Zutaten:
1 kg Kartoffeln,
2 bis 3 El Mehl,
Salz

  


  

500g Kartoffeln schälen, waschen und kochen.
Die andere Hälfte Kartoffeln reiben und so gut wie möglich ausdrücken.

  
Die gekochten Kartoffeln stampfen.
 Gekochte und rohe Kartoffeln mit dem Mehl und etwas Salz gut vermengen.
 Die Knödel formen.

  
Wasser zum Kochen bringen, den Herd zurück schalten und die Knödel vorsichtig ins Wasser geben. Das Wasser darf nicht Sprudeln, sonst fallen die Knödel auseinander.

Die Knödel etwa 20 Minuten ziehen lassen.

  


   

Tipp: Zum besseren halt der Knödel kann man noch ein Ei in den Teig geben.

  

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de