Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

       Modetorten

          Rührteig

                 Geburtstagskuchen

Benutzerdefinierte Suche

Fantakuchen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 200g Mehl; 
125g Zucker; 50g Stärkemehl; 
1p Vanillinzucker; 2 gestr. Tl Backpulver; 
2 Eier;1 Priese Salz,
50ml Fanta
1 Dose Mandarin-Orangen

Für die Glasur:
1 P. Tortenguss klar,
Fanta

Schokoraspel


Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 
schaumig rühren.
Die 2 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Die Fanta und das Salz zugeben.
Den Teig in eine Springform geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit Fanta herstellen und über die Mandarinen geben.

Den Tortenguss fest werden lassen und den Kuchen mit 
Schokoraspeln dekorieren.

  

 


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de