Für 3-4 Waffeln. Bei mehr Waffeln den Teig einfach verdoppeln oder verdreifachen!
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
100g Maismehl
50g Maisstärke (z.B. Mondamin)
50g Kleberreismehl
250ml Wasser
2 EL. Öl
1 Prise Salz
Pfeffer
1 TL getrockneten Oregano
1 Tomate
1 Zwiebel
1TL Tomatenmark
So geht’s:
Die Mehle und die Stärke mit dem Salz, Pfeffer, Öl, Oregano, Tomatenmark und 200ml Wasser verrühren und ziehen lassen. Die Tomate waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides unter den Teig geben. Das ganze 20 Minuten ruhen lassen. Dann noch einmal mit 50ml Wasser aufschlagen.
Den Teig Portionsweise (eher etwas weniger) in das Waffeleisen geben und die Waffeln gut ausbacken.
Tipp für Menschen die Käse dürfen:
Die Waffel ausbacken lassen und dann das Waffeleisen öffnen. Geriebenen Käse auf der Waffel verteilen, und bei geöffneten Waffeleisen schmelzen lassen. Die Waffel herausnehmen und heiß genießen.
Am besten dazu einen Tomatendip reichen.
|