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Frühlingsrollen mit Tofu

                                        

Zutaten für den Teig:

250g Mehl, 1/2 L Wasser, 1 Ei, etwas Salz


Zutaten für die Füllung:

Frischer Tofu, 2 bis 3 große Möhren, 

1 Stange Porree, 

1 Glas (oder Dose oder frische)

 Mungobohnensprossen, 

etwas Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Öl

 


Teig:

  • Das Ei, mit einer Priese Salz, in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.

  • Nach und nach abwechselnd etwas Wasser und etwas gesiebtes Mehl zugeben, bis alles Wasser und Mehl verrührt ist. 

  • Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.


Füllung:

  • Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Sprossen abtropfen lassen.

  • Den Tofu und die Petersilie zerkleinern.

  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und alle Zutaten andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Die Füllung vom Herd nehmen.

 


 

Frühlingsrollen:

  • Etwas Öl in eine kleine, möglichst beschichtete, Pfanne geben und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. 

  • In die Mitte des Pfannkuchens etwas Gemüsefüllung geben und die Seiten einklappen. Danach die Frühlingsrolle mit etwas  dickem Teig aus Mehl und Wasser (mehr Mehl als Wasser!) zusammenkleben.

  • Friteuse oder heißes Fett vorbereiten und die Frühlingsrollen ausbacken. 


Tipp:

Wenn Sie noch Pfannkuchenteig übrig haben, geben Sie einen kleingeschnittenen Apfel in den Teig und backen Sie die Pfannkuchen aus. Damit haben Sie direkt einen prima Nachtisch. 


 

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