Zutaten
für den Teig:
250g
Mehl, 1/2 L Wasser, 1 Ei, etwas Salz
Zutaten
für die Füllung:
Frischer
Tofu, 2 bis 3 große Möhren,
1
Stange Porree,
1
Glas (oder Dose oder frische)
Mungobohnensprossen,
etwas
Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Öl
Teig:
-
Das Ei,
mit einer Priese Salz, in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.
-
Nach und
nach abwechselnd etwas Wasser und etwas gesiebtes Mehl zugeben, bis alles
Wasser und Mehl verrührt ist.
-
Den Teig
etwa eine Stunde kühl stellen.
Füllung:
-
Das Gemüse
putzen und in kleine Stücke schneiden.
-
Die
Sprossen abtropfen lassen.
-
Den Tofu
und die Petersilie zerkleinern.
-
Etwas Öl
in eine Pfanne geben und alle Zutaten andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
-
Die Füllung
vom Herd nehmen.
Frühlingsrollen:
-
Etwas Öl
in eine kleine, möglichst beschichtete, Pfanne geben und aus dem Teig dünne
Pfannkuchen backen.
-
In die
Mitte des Pfannkuchens etwas Gemüsefüllung geben und die Seiten
einklappen. Danach die Frühlingsrolle mit etwas dickem Teig aus Mehl
und Wasser (mehr Mehl als Wasser!) zusammenkleben.
-
Friteuse
oder heißes Fett vorbereiten und die Frühlingsrollen ausbacken.
Tipp:
Wenn
Sie noch Pfannkuchenteig übrig haben, geben Sie einen kleingeschnittenen Apfel
in den Teig und backen Sie die Pfannkuchen aus. Damit haben Sie direkt einen
prima Nachtisch.
|
|