Zutaten:
250g
Mehl, 1/2 L Sojamilch oder Wasser,
1
Ei, etwas Salz, 1 - 2 Äpfel, etwas Öl
-
Das Ei,
mit einer Priese Salz, in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.
-
Nach und
nach abwechselnd etwas Sojamilch (oder Wasser) und etwas gesiebtes
Mehl zugeben, bis alles an Milch (oder Wasser) und Mehl verrührt ist.
-
Den Teig
etwa eine Stunde kühl stellen.
-
Die Äpfel
waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
Etwas Öl
in einer - möglichst beschichteten - Pfanne erhitzen.
-
Die Äpfel
in den Teig geben und noch einmal gut umrühren.
-
Etwas
Teig in die Pfanne geben und backen, bis der Teig gestockt ist. Danach den
Pfannkuchen wenden.
-
Nach
Geschmack mit Zucker süßen.
|
|