Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

       Sojarezepte

Benutzerdefinierte Suche

Apfelpfannkuchen

                                        

Zutaten:

250g Mehl, 1/2 L Sojamilch oder Wasser, 

1 Ei, etwas Salz, 1 - 2 Äpfel, etwas Öl

 


  • Das Ei, mit einer Priese Salz, in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.

  • Nach und nach abwechselnd etwas Sojamilch (oder Wasser)  und etwas gesiebtes Mehl zugeben, bis alles an Milch (oder Wasser) und Mehl verrührt ist. 

  • Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.

  • Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Etwas Öl in einer - möglichst beschichteten - Pfanne erhitzen. 

  • Die Äpfel in den Teig geben und noch einmal gut umrühren. 

  • Etwas Teig in die Pfanne geben und backen, bis der Teig gestockt ist. Danach den Pfannkuchen wenden.

  • Nach Geschmack mit Zucker süßen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de