Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

       Rezepte für Allergiker

          Backen

              Kuchen

Benutzerdefinierte Suche

Apfelkuchen

Allergierezept

                                        

Zutaten:

100g Marzipan Rohmasse
75ml Öl
100g Puderzucker
200g Apfelmus (am besten selbstgemacht)
100g Kleberreismehl
100g Mandeln
50g Maisstärke
100g Maismehl
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
50 ml Wasser

2 Boskop Äpfel
100g Apfelmus



Die Mehlsorten zusammen mit dem Backpulver sieben. Marzipan reiben und zusammen mit den Mandeln, dem Puderzucker und dem Salz zum Mehl geben.
Das Öl mit den 200g Apfelmus und dem Wasser vermengen.
Die flüssigen Bestandteile zu dem trockenen geben und mit einem Mixer alles gut verquirlen. Der Teig sollte klebrig-matschig sein. Sollte der Teig aber krümelig sein, noch etwas Wasser zugeben.

Die Äpfel waschen, schälen und in feine Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (oder gut einfetten) und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Apfelspalten auf den Teig legen und 100g Apfelmus darauf verteilen.

Den Kuchen ca. 30 bis 45 Minuten bei 175°C backen.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de