Für 4 Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
200g Marzipanrohmasse
2 Äpfel
3 TL gehackte Mandeln
So geht’s:
Das Marzipan aus dem Kühlschrank nehmen und in vier gleiche Teile trennen,
ausrollen und 4 kleine Auflaufformen damit auslegen. Einen Rest Marzipan für
jedes Törtchen aufbewahren als Deckel für das Törtchen.
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Zerkleinerer kürz
anpürieren. Allerdings sollten auch noch ein paar grobe Stücke Apfel überbleiben.
Die gehackten Mandel dazugeben und die Apfelmasse in den Törtchen verteilen.
Die einzelnen Formen mit jeweils einer Platte Marzipan abdecken und die Ränder
festdrücken.
Bei 175°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Die Törtchen kurz abkühlen lassen und dann stürzen oder direkt heiß aus der
Form essen.
|