Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

       Rezepte für Allergiker

          Backen

              Kleingebäck

Benutzerdefinierte Suche

Marzipan - Apfeltörtchen

Allergierezept

                                        

Für 4 Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:
200g Marzipanrohmasse
2 Äpfel
3 TL gehackte Mandeln


So geht’s:

Das Marzipan aus dem Kühlschrank nehmen und in vier gleiche Teile trennen, ausrollen und 4 kleine Auflaufformen damit auslegen. Einen Rest Marzipan für jedes Törtchen aufbewahren als Deckel für das Törtchen.

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Zerkleinerer kürz anpürieren. Allerdings sollten auch noch ein paar grobe Stücke Apfel überbleiben.
Die gehackten Mandel dazugeben und die Apfelmasse in den Törtchen verteilen.
Die einzelnen Formen mit jeweils einer Platte Marzipan abdecken und die Ränder festdrücken.

Bei 175°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Die Törtchen kurz abkühlen lassen und dann stürzen oder direkt heiß aus der Form essen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de