Für ca. 20 Muffins:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
100g gemahlene Mandeln (oder andere gemahlenen Nüsse)
50g Maismehl
100g Kleberreismehl
100g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
1 El Kakao
100g Puderzucker (oder Honig bzw. Zuckerersatz)
100ml Sonneblumenöl
ca. 200ml Wasser (oder Milch bzw. Milchersatz)
50g Marzipanrohmasse
50g Puderzucker
Törtchenformen aus Papier
So geht’s:
Alle trockenen Zutaten gut vermengen. Öl und Wasser mischen und zu den anderen
Zutaten geben. Alles mit dem Handmixer etwa 5 Minuten gut verquirlen.
Achtung, wenn Sie „flüssigen“ Zuckerersatz nehmen (z.B. Honig) kann es
sein, dass sie weniger Wasser benötigen. In dem Falle lieber erst nur 150 ml
nehmen und sollte der Teig zu fest sein noch etwas Wasser nachgeben.
Den Teig gleichmäßig die Törtchenformen geben.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Aus dem Marzipan 20 kleine
Kugeln formen. In jedem Törtchen eine Marzipankugel „versenken“.
Die Muffins bei 170° ca. 30 Minuten (vorgeheizt) backen.
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