Zutaten:
100ml Sonnenblumenöl
2 El Puderzucker
200g Apfelmus (am besten selbst gemacht)
1 Priese Salz
50g Reisklebemehl
50g Maisstärke
100g Mandeln gemahlen
100g Maismehl
eventuell etwas Wasser
6 Törtchenformen (12cm)
150g Kuvertüre (auf die Inhaltsstoffe achten)
3 bis 4 frische Mandarinen oder Mandarinen aus der Dose
etwas Öl
etwas Maismehl
So geht’s:
Öl, Puderzucker, Apfelmus und Salz mit dem Mixer verrühren. Maismehl sieben
und zusammen mit den Mandeln dazugeben. Reisklebemehl mit der Maisstärke
vermengen und ebenfalls unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein,
ein paar EL Wasser dazu geben.
Den Teig in 6 gleiche Teile trennen.
Die Törtchenformen mit Öl ausstreichen und mit Maismehl bestreuen.
Den Teig in die Formen geben und festdrücken. Sollte der Teig zu klebrig sein,
die Oberfläche etwas mit Maismehl oder Mandeln bestäuben.
Die Törtchen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.
Die Törtchen abkühlen lassen.
Das Obst vorbereiten. Frische Mandarinen pellen und zerteilen, Dosenobst
abtropfen lassen.
Die Kuvertüre in eine Tasse oder Schüssel geben und diese Schüssel in einen
Topf mit heißem Wasser stellen. Die Kuvertüre langsam schmelzen lassen. Die
Törtchen mit der Schokolade bestreichen und sofort (bevor die Schokolade fest
wird) die Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Kuvertüre auf den
Mandarinen verteilen.
Zur Dekoration vielleicht noch eine Mandarine oben auf das Törtchen legen.
Die Schokolade erkalten lassen. Schneller geht es im Kühlschrank.
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