Für ca. 20 Muffins:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
100g gemahlene Mandeln (oder andere gemahlenen Nüsse)
50g Maismehl
100g Kleberreismehl
100g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
2 El Kakao
100g Puderzucker (oder Honig bzw. Zuckerersatz)
100ml Sonneblumenöl
100ml Kirschsaft
ca. 100ml Wasser (oder Milch bzw. Milchersatz)
1 Glas Kirschen
Törtchenformen aus Papier
So
geht’s:
Alle trockenen Zutaten gut vermengen. Öl, Kirschsaft und Wasser mischen und zu
den anderen Zutaten geben. Alles mit dem Handmixer etwa 5 Minuten gut
verquirlen.
Achtung, wenn Sie „flüssigen“ Zuckerersatz nehmen (z.B. Honig) kann es
sein, dass sie weniger Wasser benötigen. In dem Falle lieber erst nur 50 ml
nehmen und sollte der Teig zu fest sein noch etwas Wasser nachgeben.
Den Teig gleichmäßig die Törtchenformen geben.
Auf jedes Törtchen 2 bis 3 Kirschen geben und in den Teig drücken.
Die Muffins bei 170° ca. 30 Minuten (vorgeheizt) backen.
Anstatt Kirschen und Kirschsaft kann man natürlich auch Mandarinen, Orangen,
oder anderes Obst nehmen.
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