
Zutaten:
1 große oder 2 kleine Zwiebeln
100ml Sonnenblumenöl
150g Maismehl
30g Maisstärke
30g Reisklebemehl
100 bis 150ml Wasser
½ Tl Salz
So geht’s:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in eine Pfanne geben und
die Zwiebeln darin andünsten.
Maismehl, Maisstärke und Reisklebemehl in eine Schüssel sieben. Salz darüber
streuen. Die Zwiebeln mit dem Öl über das Mehl geben (Vorsicht heiß!!!) und
verkneten.
Nach und nach Wasser zugießen, bis ein fester Teig entstanden ist,
der zwar zusammenhält, aber nicht klebt.
Teig vierteln und aus jedem Viertel 5 kleine Bällchen formen. Die Bällchen
etwas flach drücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Minibrötchen
bei 175°C etwa 30 Minuten backen.
|