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Pizza

Allergierezept

                                        


Zutaten (für 2 Personen):

Teig:

200g Maismehl
50g Reisklebermehl
50g Maisstärke
1 Tl Salz
50ml Olivenöl
50ml Sonnenblumenöl
200ml Wasser

Belag:

Tomatenpüree (entweder selbstgemacht, aus der Dose, oder Tomatenmark mit Wasser anrühren)
frische Tomaten,
Salz, Pfeffer, Gewürze, Kräuter (z.B. Oregano)
und Belag nach Wahl, z.B.:

Ananas, Schinken, Salami, Spinat, Pepperoni, Paprika, Pilze, Zucchini, Thunfisch, Zwiebeln, Knoblauch, oder was sie sonst so dürfen.

Eventuell Käse – wenn erlaubt



Maismehl, Reisklebermehl, Maisstärke und Salz vermischen. Das Öl dazugeben und alles gut verkneten. Nach und nach Wasser zugeben, bis der Teig schön geschmeidig wird, ohne zu kleben.

Den Teig halbieren und jeweils auf einem Stück Backpapier zu einer dünnen runden Platte drücken (Durchmesser etwa 25 bis 26cm). Ausrollen ist nicht nötig, weil der Teig sich prima mit den Händen drücken lässt.

Die Teigplatten vorbacken bei 200° etwa 20 Minuten.

Diese Teigplatten können sie entweder sofort, oder (im Kühlschrank aufbewahrt) auch noch am nächsten Tag verwenden.

Das Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack anrühren und auf der Pizza verteilen. Danach die Pizza nach belieben belegen.

Wer keinen Käse darf, sollte trockenere Bestandteile des Belages nach unten legen und saftige Teile nach oben, damit es nicht verbrennt. Tomaten und Zwiebeln eignen sich prima zum Abschluss.

Die Pizza bei 200° (ohne Käse besser 175°) etwa 15 Minuten fertig backen.


 

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