Material:
Speckstein,
Raspeln,
Schnitzmesser,
Schleifpapier,
Öl
Der Speckstein muss so groß sein, dass er mit seiner Fläche größer ist als der Umfang eines Hühnereis. Die Unter- und Oberseite des Steins sollten relativ flach sein.
Die Unterseite muss ganz glatt und eben geraspelt werden, damit der Eierbecher gut stehen kann. In die Oberseite muss eine Kuhle für das Ei eingearbeitet werden. Das kann man erst mal mit einer gebogenen Raspel machen
oder aber auch mit Schnitzwerkzeug, womit man gezielter den Stein bearbeiten kann.
Möchte man an der Seite noch einen Halter für den Eierlöffel haben, kann man einen kleinen Spalt einarbeiten, der so breit ist, dass man den Stiel eines Eierlöffels hinein stellen kann. Auch dafür eignen sich Schnitzmesser ganz gut.
Sobald das Werkstück in seiner Form fertig ist, wird es noch mit Sandpapier geglättet.
Anschließend wird der Stein abgewaschen und kann dabei noch mit ganz feinem Papier poliert werden. Den Stein trocknen lassen und danach einölen.
So kann man, nicht nur zu Ostern, das Frühstücksei in einem individuellen Eierbecher servieren.
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