Zurück zu Kiki

  Backen

   Hefeteig

    Blechkuchen

      Backen mit Zwiebeln

       Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen backen

aus Hefeteig

                                        


Zutaten für den Teig:

200g Mehl; 
1/2 Tl Zucker; 
1/2 Tl Salz; 
1/2p Trockenhefe; 
1/2 Tasse Wasser; 
3 El Öl

Zutaten für den Belag:


5 - 6 mittelgroße Zwiebeln;
3 Eier;
2 El Mehl (ca. 40g);
2 El Stärkemehl (ca. 40g);
100ml Milch;
Salz;
Pfeffer;
etwas Butter oder Öl

Ein Rezept von www.kikisweb.de


  

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe vermengen.
Zucker, Salz, Wasser und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig danach etwa 20 Minuten gehen lassen, dann auf einem Backblech Mehl ausstreuen und den Teig ausrollen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. 

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin andünsten.

Eier mit der Milch verrühren, das Mehl darüber sieben und gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 

Auf dem Hefeboden die Zwiebeln verteilen. Darüber die Eimasse geben.


Den Kuchen etwa 30 bis 40 Minuten bei 200°C backen.

 

    

  


Nach oben

   www.kikisweb.de