Zurück zu Kiki

  Backen

   Mürbeteig

    Backen mit Zwiebeln

     Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen backen

aus Mürbeteig

                                        


Zutaten:

Für den Teig:

250g Mehl; 
125g Butter oder Margarine; 
1 Tl Salz;
1 Ei; 

Für den Belag:

5 - 6 mittelgroße Zwiebeln;
etwas Butter zum andünsten

5 Eier;
200ml Sahne;
2 El Stärkemehl;
Pfeffer,
Salz

Ein Rezept von www.kikisweb.de


  

Teig herstellen:


Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter, das Salz und 
das Ei zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig im 
Kühlschrank etwas ruhen lassen.

Belag herstellen:


Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter 
in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Wer mag kann 
auch noch etwas Speck oder Schinken zugeben.

Die Eier mit der Sahne verrühren, das Stärkemehl 
darüber sieben und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.


Eine Springform oder ein hohes Backblech einfetten. Den Teig in der 
Form zu einem Boden zurecht drücken. Man kann auch schauen, ob man 
den Teig ausrollt, aber den Teig einfach mit den Händen in die Form 
drücken geht auch. 
Darauf die Zwiebeln verteilen. Obenauf die Eimasse gießen.

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 40 bis 50 Minuten backen.

   

  






Nach oben

   www.kikisweb.de