Zutaten für den Teig:
200g Mehl;
100g Butter;
1
Tl Salz;
1
Ei
Zutaten für den Belag:
5 - 6 mittelgroße Zwiebeln;
4 Eier;
500g
Quark;
2 El Mehl (ca. 40g);
2 El Stärkemehl (ca. 40g);
100ml Milch;
Salz;
Pfeffer;
etwas Butter oder Öl
Ein Rezept von
www.kikisweb.de
Aus
dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig in
den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin andünsten.
Eier mit der Milch verrühren, das Mehl darüber sieben und gut vermengen.
Quark
unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen (ausrollen oder mit den Händen in
die Form drücken) und kurz bei 200°C anbacken. Die Zwiebeln auf
dem Boden verteilen und darüber die Quarkmasse geben.
Den Kuchen etwa 40 bis 50 Minuten bei ca. 200°C backen.
|