Zutaten:
250g Mehl,
150g Butter,
80g Zucker,
150g Quark,
2 gestrichene TL Backpulver,
1P Vanillinzucker,
3 El Wasser,
Prise Salz,
100g Mohnback
Butter
Zucker
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter, Zucker, Quark, Vanillinzucker, Wasser und Salz zugeben und alles gut durch kneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als flache, ovale Teigplatte auslegen. Das Mohnback in der Mitte des Ovals verteilen, ein Stück vom Rand sollte frei bleiben.
Den Teig zusammen klappen und an einer Seite etwas eindrücken (wie ein Stollen).
Den Stollen ca. 30 Minuten bei etwa 170°C backen. Aufpassen, dass der Stollen nicht verbrennt.
Den heißen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen
und mit Zucker bestreuen.
Abkühlen lassen.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|