Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Stollen backen

Mohn-Quarkstollen backen

   

 

 



Zutaten:

250g Mehl,
150g Butter,
80g Zucker,
150g Quark,
2 gestrichene TL Backpulver,
1P Vanillinzucker,
3 El Wasser,
Prise Salz,
100g Mohnback

Butter
Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter, Zucker, Quark, Vanillinzucker, Wasser und Salz zugeben und alles gut durch kneten. 

Mohn-Quarkstollen backen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als flache, ovale Teigplatte auslegen. Das Mohnback in der Mitte des Ovals verteilen, ein Stück vom Rand sollte frei bleiben.

Mohn-Quarkstollen backen

Den Teig zusammen klappen und an einer Seite etwas eindrücken (wie ein Stollen).

Mohn-Quarkstollen backen

Den Stollen ca. 30 Minuten bei etwa 170°C backen. Aufpassen, dass der Stollen nicht verbrennt.

Mohn-Quarkstollen backen

Den heißen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen 

Mohn-Quarkstollen backen

und mit Zucker bestreuen. 

Mohn-Quarkstollen backen

Abkühlen lassen. 

Mohn-Quarkstollen backen




























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de