Zutaten:
200g Mehl,
100g gemahlene Mandeln,
100g Butter,
80g Zucker,
Prise Salz,
120g Quark,
1/2 Tütchen Backpulver,
1/2 Fläschchen Bittermandelöl,
1 Tütchen Vanillinzucker,
50g gehackte Mandeln,
100g Marzipanrohmasse
Butter
Zucker oder Puderzucker
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und danach in eine Schüssel sieben.
Die Mandeln, weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Quark und Mandelöl dazugeben. Alles zusammen verkneten.
Auf einem Backblech Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech flach zu einem ovalen Fladen drücken.
Das Marzipan zu einer dicken Schlange rollen und diese in die Mitte des Teiges legen.
Den Teig über das Marzipan klappen und den Stollen formen.
Den Marzipanstollen bei ca. 170°C etwa 30 Minuten backen. Darauf achten, dass der Stollen nicht verbrennt.
Den noch heißen Stollen mit Butter bestreichen und dann mit Zucker bestäuben.
Abkühlen lassen.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|