Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Stollen backen

Mandel-Marzipan-Stollen backen

   

 

 



Zutaten:

200g Mehl,
100g gemahlene Mandeln,
100g Butter,
80g Zucker,
Prise Salz,
120g Quark,
1/2 Tütchen Backpulver,
1/2 Fläschchen Bittermandelöl,
1 Tütchen Vanillinzucker,
50g gehackte Mandeln,
100g Marzipanrohmasse

Butter
Zucker oder Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und danach in eine Schüssel sieben. 
Die Mandeln, weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Quark und Mandelöl dazugeben. Alles zusammen verkneten.


Auf einem Backblech Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech flach zu einem ovalen Fladen drücken. 

Mandel-Marzipan-Stollen backen

Das Marzipan zu einer dicken Schlange rollen und diese in die Mitte des Teiges legen. 

Mandel-Marzipan-Stollen backen

Den Teig über das Marzipan klappen und den Stollen formen.

Mandel-Marzipan-Stollen backen

Den Marzipanstollen bei ca. 170°C etwa 30 Minuten backen. Darauf achten, dass der Stollen nicht verbrennt.

Mandel-Marzipan-Stollen backen

Den noch heißen Stollen mit Butter bestreichen und dann mit Zucker bestäuben.

Mandel-Marzipan-Stollen backen

Abkühlen lassen.

Mandel-Marzipan-Stollen backen




























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de