Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Stollen backen

Kokos-Quarkstollen backen

   

 

 



Zutaten:

250g Mehl,
200g Kokosflocken,
100g Butter,
80g Zucker,
200g Quark,
Prise Salz,
1p Vanillinzucker,
1/2p Backpulver

Butter
Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Kokosflocken, Quark, Zucker, weiche Butter, Salz und Vanillinzucker dazu geben und alles gut verkneten.

Den Teig zu einem Stollen formen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Stollen darauf geben.

Kokos-Quarkstollen backen

Den Kokos-Stollen bei etwa 170°C ca. 30 Minuten backen. Aufpassen, dass der Stollen nicht verbrennt.

Kokos-Quarkstollen backen

Den noch heißen Stollen mit flüssiger Butter einstreichen 

Kokos-Quarkstollen backen

und danach mit Zucker oder Puderzucker bestreuen. 

Kokos-Quarkstollen backen

Danach den Kokos-Stollen kalt werden lassen.

Kokos-Quarkstollen backen




























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de