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Klassischen Christstollen backen

   

 

 



Zutaten:

600g Mehl,
1 P. Trockenhefe,
50g Zucker,
1 Ei,
1 P. Vanillinzucker,
200g Butter,
180ml lauwarme Milch,
1 Fl. Rumaroma,
Prise Salz,
200g Rosinen,
50g gehackte Mandeln,
50g Citronat,
50g Orangeat

Butter
Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl in eine Schüssel sieben. Darauf die Trockenhefe verteilen.

Alle anderen Zutaten zügig dazu geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.


Alles noch einmal gut durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig einen Stollen formen und auf das Blech legen.

Christstollen backen Hefestollen

Den Teig noch mal 30 Minuten ruhen lassen.


Den Stollen bei ca. 200°C etwa 60 Minuten backen.

Christstollen backen Hefestollen

Nach dem Backen die verbrannten Rosinen und andere verbrannte Stellen entfernen.

Christstollen backen Hefestollen

Den Christstollen noch heiß komplett mit flüssiger Butter bestreichen, danach in Zucker wälzen, 

Christstollen backen Hefestollen

dann den Stollen auskühlen lassen.

Christstollen backen Hefestollen




























 

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