Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Stollen backen

Quarkstollen backen

   

 

 



Zutaten:

250g Mehl,
150g Quark,
60g Butter,
80g Zucker,
etwas Salz,
1/2 Pack Backpulver,
1 Pack Vanillinzucker,
4 EL Wasser,
etwas Rumaroma,
50g Rosinen,
50g Orangeat,
50g Zitronat,
50g gehackte Mandeln

Butter und Puderzucker als Glasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl mit dem Backpulver sieben. 
Mit Zucker, Quark, weicher Butter, einer Prise Salz, 
Vanillinzucker, Wasser und Rumaroma 
zu einem glatten Teig kneten.

Rosinen, Orangeat, Zitronat und Mandeln unter kneten.
  
Quarkstollen backen

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen 
und aus dem Teig einen Stollen oder ein Brot formen. 

Quarkstollen backen

Den Stollen bei etwa 170°C ca. 45 Minuten backen. 
Aufpassen, dass der Stollen nicht verbrennt. Im Zweifel den Stollen mit Alufolie oder backpapier abdecken. 

Quarkstollen backen

Verbrannte Rosinen auf der Oberfläche nach dem Backen entfernen.

Quarkstollen backen

Den warmen Stollen mit etwas flüssiger Butter bestreichen 
und dann mit Puderzucker bestäuben.
  
Quarkstollen backen

Quarkstollen backen




























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de