Zutaten:
250g Mehl,
150g Quark,
60g Butter,
80g Zucker,
etwas Salz,
1/2 Pack Backpulver,
1 Pack Vanillinzucker,
4 EL Wasser,
etwas Rumaroma,
50g Rosinen,
50g Orangeat,
50g Zitronat,
50g gehackte Mandeln
Butter und Puderzucker als Glasur
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Mehl mit dem Backpulver sieben.
Mit Zucker, Quark, weicher Butter, einer Prise Salz,
Vanillinzucker, Wasser und Rumaroma
zu einem glatten Teig kneten.
Rosinen, Orangeat, Zitronat und Mandeln unter kneten.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
und aus dem Teig einen Stollen oder ein Brot formen.
Den Stollen bei etwa 170°C ca. 45 Minuten backen.
Aufpassen, dass der Stollen nicht verbrennt. Im Zweifel den Stollen mit Alufolie oder backpapier abdecken.
Verbrannte Rosinen auf der Oberfläche nach dem Backen entfernen.
Den warmen Stollen mit etwas flüssiger Butter bestreichen
und dann mit Puderzucker bestäuben.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|