Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Backen mit Marzipan
     Backen mit Kirschen
      Obstkuchen backen

Marzipan-Kirsch-Kuchen backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
100g Stärkemehl,
120g Zucker,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
1 Glas Kirschen,
100g Marzipan Rohmasse,
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Kirschen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. 
Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig schlagen.

Mehl und Stärkemehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein kann man noch etwas Milch dazu geben.
Das Marzipan in kleine Stücke reißen und unter den Teig heben.

Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form geben.
Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 50 Minuten backen, je nach Ofen. Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen und schauen ob noch Teig kleben blebt.

Marzipan-Kirschkuchen backen

Den Kuchen aus der Backform lösen und abkühlen lassen.

Marzipan-Kirschkuchen backen

Dann mit Puderzucker bestäuben. 

Marzipan-Kirschkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:




























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de