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Zutaten:

Für den Boden:
2 Eier
80g Zucker

1 Päck. Vanillinzucker

75g Mehl

50g Speisestärke

2 gestrichene TL Backpulver

 

Für die Füllung:

1/2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen,

250ml Milch,

1 kleines Glas Himbeeren,

200ml Sahne,

Zucker,

1 P. Gelatine,

6 Überraschungseier, 

Marmelade (z.B. Himbeermarmelade)

 

Außerdem:

Stift, Schere und sauberes Papier

 

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Eier trennen. Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Nach und nach 40g Zucker unterrühren.

Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit 40g Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben und nicht mixen.

Eine Back- oder Schnittenblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. 

Den Teig in die Form geben und den Boden ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Backofen dabei die ersten 15 Minuten nicht öffnen. Wenn der Boden oben leicht gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden gut.  Den Boden herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Backpapier abziehen.

Die Himbeeren abtropfen lassen. Man kann auch frische Himbeeren nehmen.

Den Pudding mit Milch und Zucker, nach der Anleitung auf der Packung, kochen und abkühlen lassen.

 Ein Überraschungsei als Vorlage nehmen 

und den Umriss auf ein Blatt abmalen. 

Den Umriss ausschneiden. Die Vorlage auf den Biskuitboden legen und 6 Eierböden ausschneiden. 

Die Böden mit Marmelade (z.B. Himbeere oder Aprikose) bestreichen.

Die Überraschungseiner öffnen und die Eier sauber in Hälften teilen.

Die Gelatine in etwas Wasser einweichen und dann erwärmen, bis die Gelatine flüssig ist. Wieder abkühlen lassen. Die kalte Sahne mit ein bis zwei EL Zucker aufschlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Gelatine dazu geben. 

In die Überraschungseierhälften erst etwas Pudding geben, dann einige Himbeeren darauf geben und zum Schluss etwas Sahne. 

Die Schälchen, sollten komplett gefüllt sein. Die Hälften auf den Biskuitboden stürzen und fest andrücken.

Die Törtchen in den Kühlschrank stellen, 

so dass die Gelatine fest werden kann. 

 

       

 

Wer möchte, kann die Törtchen noch mit Schokolade oder Zuckerguss dekorieren.

      

  


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