Zurück zu Kiki

   Backen

      Törtchen

Obsttörtchen backen

   

 

Zutaten:

 

kleine Mürbeteigtörtchen

frisches oder Dosenobst, 

Tortenguss in rot oder weiß, 

Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Bananen, Ananas, etc.) waschen oder schälen, abtropfen lassen oder abtrocknen, in kleine Stücke schneiden und gegebenenfalls etwas Zucker zugeben. Dosenobst (z.B. Kirschen, Ananas, Pfirsiche, Birnen, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, etc.) abtropfen lassen und den Saft für den Tortenguss aufheben.

Die Törtchen mit dem Obst belegen. Man kann eine Obstsorte wählen oder verschiedene Obstsorten mischen. Die Törtchen vom Rand zur Mitte hin belegen. Wenn das Obst zu groß ist, kann man es zurecht schneiden.

Wenn die Törtchen dicht belegt ist, den Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung herstellen. Den Tortenguss von der Mitte zum Rand löffelweise auf den Kuchen geben.

Den Tortenguss erkalten lassen.

Der Kuchen ist dann sofort servierfertig.

  






Nach oben

   www.kikisweb.de