Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassische Kuchen
    Trockene Kuchen backen
     Kastenkuchen backen
      Backen mit Zitronen
       Kuchen aus Rührteig

Zitronenkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
1 Prise Salz,
1 Fl. Zitronenaroma,
ca. 2 El Milch


Für die Glasur:

Zitronensaft,
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Das Zitronenaroma und das Salz zugeben.

Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. 

Zitronenkuchen backen

Für die Glasur etwas Zitronensaft mit Puderzucker anrühren.

Zitronenkuchen backen

Die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.

Zitronenkuchen backen

Zitronenkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de