Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Herbst spezial
   Klassische Kuchen
    Backen mit Äpfeln
     Apfelkuchen backen
      Obstkuchen backen
       Rührteigkuchen

Zimt-Apfelkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
Prise Salz,
1 gehäufter TL Zimt,
ca. 2 El Milch,
ca. 500g Äpfel

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der breiten Seite mit einer Gabel oder einem Messer lang einritzen.

Apfel-Zimt-Kuchen backen

Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren und dann die 3 Eier dazugeben. Prise Salz dazu geben.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Stärkemehl vermengen. Alles in der Teig sieben.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

Apfel-Zimt-Kuchen backen

Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

Apfel-Zimt-Kuchen backen

Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Apfel-Zimt-Kuchen backen

Apfel-Zimt-Kuchen backen

Den Kuchen, nach Geschmack, mit Puderzucker oder mit Zimt und Zucker bestreuen.

Apfel-Zimt-Kuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:
















































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de